BTGD包頭廣播電視臺

首頁 > 包頭廣播電視網 > 圖片新聞 > 正文

2020包頭稀土高新區首屆網絡春晚精彩上演

dvggew3w

1月20日下午,中國社區網絡春晚“四季和韻·稀土之春”2020包頭稀土高新區首屆網絡春晚在稀土大廈2樓報告廳精彩上演。本次活動由稀土高新區社會事務(文化廣電旅游)局、稀土路街道黨工委、辦事處聯合主辦,由稀土高新區文化館、稀土路街道文化站聯合承辦。活動現場,來自全區各企事業單位以及全國道德模范、兵團知青代表、公檢法消防系統優秀工作者、環衛工人代表、街鎮村居各族群眾共計500余人歡聚一堂,共同觀賞這臺精彩紛呈的文藝演出,喜迎新春佳節。線上近3萬觀眾通過“文旅高新”直播平臺觀看精彩演出。

晚會在充滿童趣的少兒舞蹈《夢娃迎春》中拉開序幕,來自星鹿藝校的小演員們用活靈活現的表演為現場觀眾送上了鼠年的新春祝福。氣勢磅礴的民族服飾走秀《稀土特區迎賓曲》、國家級非遺長調傳承人烏云嘎傾情演繹的《孤獨的小白》、歌曲演繹《春天來了》《愛與分擔》、激情澎湃的鼓樂表演《鼓舞新時代》、科技感十足的曳步舞《律動未來》、充滿民族風情的馬頭琴合奏《萬馬奔騰》《大蒙古》、歌伴舞《牧民歌唱共產黨》《草原的雄鷹》、群口快板《和諧社會》等精彩節目輪番登場,為現場觀眾及廣大網民奉上了一場精彩絕倫的視聽盛宴,相聲表演《神奇稀土大美高新》更是將晚會推向高潮,贏得在場觀眾陣陣掌聲。在墨舞箏韻表演環節,來自原北京軍區內蒙古生產建設兵團二師十八團戰士、中國書法家協會德藝雙馨會員、國禮藝術家劉文奇老師,稀土高新區書畫協會主席劉恒軍伴著悠揚古箏,在現場揮毫潑墨,并將書法作品《不負韶華、屯墾戍邊》《德潤高新》《王三黃河水上救援隊》當場贈與出席活動的全國道德模范代表。此外,活動現場,原八一電影制片廠著名導演、中國首部“稀土+人工智能”兒童科普科幻院線電影《我的機器人朋友》總導演王曉民、內蒙古生產建設兵團二師十八團四連北京知青為廣大觀眾發來了視頻新春祝福。

本次網絡春晚是高新區第十一屆“魅力高新”春節元宵文化節系列活動之一,共分筑夢-稀土特區、春悅-文旅興區、夏贊-科技立區、秋魅-工業強區、冬祥-商貿富區、圓夢—生態名區6個篇章,生動再現了全區上下不忘初心、砥礪奮進、踐行新理念,邁向新征程的干勁和爭創高質量發展先行區、領頭羊的決心與信心。此外,春節元宵節期間,還將舉辦第十一屆元宵文化節街頭民間文藝調演、稀土之春音樂焰火晚會、制作選送花燈參加全市第十二屆鹿城元宵文化節花燈展、選送文藝團隊參加全市元宵文化節優秀民間文藝展演、開展迎新春送春聯活動、“稀土之春”迎新春名家書畫展暨“神奇稀土·大美高新”書畫美術攝影大賽、元宵節猜燈謎等活動,切實豐富廣大百姓節慶期間文化生活。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:郭鋼
0
新疆福彩网18选7