BTGD包頭廣播電視臺

首頁 > 包頭廣播電視網 > 圖片新聞 > 正文

昆都侖區烏蘭牧騎 溫暖回家路

1月10日,為期40天的2020年春運正式拉開大幕。春運首日,昆都侖區“弘揚烏蘭牧騎精神 到人民中間去”新時代文明實踐綜合志愿服務活動走進包頭火車站,為旅客們現場表演節目、免費贈書、書寫春聯以及免費體檢,為旅客提供豐盛的文化大餐和一系列的暖心服務,讓旅客的回家之路變得更加溫馨。

微信圖片_20200113092409

微信圖片_20200113092402

上午9:30,包頭火車站二樓的候車廳室內熱鬧非凡,包頭火車站客運人員的快閃舞蹈為整場活動拉開帷幕。隨后,包頭火車站站前派出所警員進行了反恐擒拿表演,包頭市新華書店“書香伴你回家路”文化惠民春運系列活動正式啟動,現場免費發放圖書1000多本,用書香慶新年、以文化迎團圓,讓回家的旅客在枯燥的旅途中倍感溫馨。

微信圖片_20200113092416

熱情洋溢的舞蹈《紅燈籠》、男女對唱《掛紅燈·五月散花》令現場觀眾感受到了濃濃的新年氣息,充滿民族特色的二胡獨奏《戰馬奔騰》、馬頭琴獨奏《萬馬奔騰》《呼麥》表演令人熱血沸騰,女聲獨唱《幸福中國一起走》《錦繡前程》,舞蹈《我和我的祖國》表達了對祖國的深情厚愛和對未來美好生活的新期待,贏得了現場觀眾熱烈的掌聲。昆都侖區烏蘭牧騎隊員們以通俗易懂、喜聞樂見的民族藝術形式,為廣大旅客朋友送去歡樂和文明,溫暖旅客回家路。

微信圖片_20200113092430

同時,來自包頭市書法家協會的書法家們現場揮毫潑墨,為旅客書寫春聯、送福字,一幅幅精美的春聯和福字躍然紙上,為踏上歸途的旅客送去新春的祝福。來自包鋼醫院的醫務工作者為旅客進行了現場義診,為廣大旅客的健康保駕護航。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:郭鋼
0
新疆福彩网18选7