BTGD包頭廣播電視臺

首頁 > 包頭廣播電視網 > 包廣新聞 > 正文

本市舉辦第二屆志愿服務項目大賽路演暨新時代文明實踐培優項目成果展示活動

5號,本市舉辦第二屆志愿服務項目大賽路演暨新時代文明實踐培優項目成果展示活動。市委常委、宣傳部部長郭文煥出席。

本臺記者張玉超報道:

路演項目中既有深入社區、鄉村、軍營等地進行公益演出和培訓指導,每年活動達100多場次的“星火燎原”文藝志愿服務項目;也有參與人數由幾十人發展到上萬人,僅2018年,收集落葉28萬公斤,為牧戶節約飼料費用近30萬元的“葉落歸根,保護母親河”環保公益項目。更有專門成立“心理危機干預中心”,開設心理危機干預熱線,先后為7名青少年做個案心理輔導的珍愛生命——青少年心理危機干預志愿服務項目……各項目組現場分享他們的愛心與付出,感動與收獲。

包頭輕工職業技術學院學生徐一帆:“我們志愿者團隊大約有10個人左右,會為老人們去表演一些舞獅、制作一部電子相冊,給老人們教一些歌曲。我們可以通過這樣一系列的活動為老人們帶去快樂。”

星火燎原文藝志愿服務項目負責人祁紅霞:“我們的宗旨就是弘揚烏蘭牧騎精神,到人民中間去,我們會對這個項目進一步的做提升,會對我們的志愿者進行一個精細的分工,讓這些志愿者完全能夠發揮他們的技能,為當地的老百姓服務。”

第二屆志愿服務項目大賽共吸引107個項目報名,20個項目入圍。志愿者服務內容包括脫貧攻堅、心理健康教育、關愛農民工子女、為老服務、文化宣傳等多個領域。包頭市文明辦志愿服務科副科長李丹表示:通過大賽,培育和扶持出一批群眾需求度高,社會效應好的項目,以此發揮品牌效應,讓更多的人關注,并加入到志愿服務中來,讓包頭這座志愿之城更溫暖。“我們就要對他們進行宣傳推廣,他們有好的經驗,其他的政府組織在搞活動的時候也可以借鑒,促進我們整個全市志愿服務水平的提升。”

截至目前,包頭市在“全國志愿服務信息系統(內蒙古)平臺”注冊志愿者人數達36.41萬,占全市人口13%,注冊志愿服務團體1634個,累計提供志愿服務1264萬小時。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:張楠
0
新疆福彩网18选7