BTGD包頭廣播電視臺

首頁 > 包頭廣播電視網 > 包廣新聞 > 正文

“不忘初心、牢記使命·整改進行時”:消息四則

市城市管理綜合執法局環衛督查支隊在日常巡查中發現某施工項目存在存土過高的問題。

市城市管理綜合執法局環衛督查支隊主動聯系項目施工方,了解到此處大量存土屬于歷史遺留問題,目前無法完全清理。環衛督查支隊組織協調有關建筑垃圾運輸企業,協同施工單位使用挖掘機、裝載機等機具,降低存土高度,清理了這處影響市容環境衛生隱患。

固陽縣群眾反映,在辦理社保業務時,開具證明材料程序繁瑣、耗時較長。

固陽縣社保中心推出簡證便民、優化經辦服務,推進社會保險經辦業務證明事項告知承諾制試點工作深入開展,即辦事對象在辦理供養親屬撫恤金申領等六項社保指定業務時,不再需要提交部分證明材料。下一步,固陽縣社保中心將結合實際向群眾講解政策,加大信息核查力度,逐步推進承諾制試點工作,提高社保服務水平和辦事效率。

青山區部分非公企業和社會組織反映,在開展黨的組織生活、主題黨日等活動時,可選擇的黨性教育基地較少。

青山區委組織部認真梳理、全面篩查,制定了《青山區黨性教育基地信息清單》。截至目前,共梳理出55個黨性教育基地,涵蓋6大類別,能夠滿足不同領域、不同人群的學習需求。《信息清單》中明確了每個教育基地的名稱、地址、建成時間、內部布局、聯系人、預約電話等具體信息,方便受學單位根據實際情況自主選擇,及時開展黨性教育現場教學、主題黨日等活動。

東河區鋁業產業園區鋁深加工園內部分企業反映,園區緯四路道路損壞嚴重,路內雨、污水管線多處破裂,影響園區企業生產排水及行人正常通行。

東河區鋁業產業園區管委會實地調研發現,因大型運輸車輛超載碾壓道路及部分道路年久失修等原因,導致園區緯四路道路損壞嚴重,路內雨、污水管線多處破裂。

為解決這一問題,園區管委會積極協調區自然資源局、財政局、政府辦、環保局及發改委,實施建設總投資3億元的園區市政基礎設施改造工程,并爭取到自治區財政廳1億元基礎設施補助資金。目前已辦理完成相關規劃、土地、環評、立項批復等手續。因天氣日漸寒冷,道路施工無法正常開展,爭取明年初開工建設,為園區企業提供良好的營商環境。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:張楠
0
新疆福彩网18选7