BTGD包頭廣播電視臺

首頁 > 包頭廣播電視網 > 本臺動態 > 正文

馬衛平副臺長2018年述職述廉報告

2018年述職述廉報告

包頭廣播電視臺黨組成員、副臺長

馬衛平

(2018年12月)

2018年按照臺黨組的分工職責,我負責干部人事、黨建工作和電視報社遺留問題的處理工作。一年來我協助臺長盡心盡責地做好分管工作,認真扎實地落實了各項工作目標任務,現將履職情況述職述廉如下:

一、履行崗位職責任務情況

認真履行崗位職責,通過深入調研、組織協調、召開會議、具體督辦等多種形式,集中解決工作中遇到的突出問題,盡職盡責抓好所分管的各項工作。2018年主要抓了以下幾個方面的工作:

1、履行黨建工作職責情況。嚴格落實黨組管黨治黨的主體責任,嚴肅黨內政治生活,完善黨支部書記抓黨建述職評議制度,細化黨支部考核辦法,實現黨建工作目標考核的量化和常態化,進一步完善黨員教育培訓機制,筑牢黨員干部思想根基,不斷創新黨建學習模式,聚焦基層抓支部規范建設工作,組織黨務干部觀摩學習,以市委巡察整改和作風建設年活動為契機,不斷提升我臺黨建工作水平。(詳見2018年黨建工作述職報告)

2、黨風廉政建設工作情況。召開黨組會議專題研究部署黨風廉政建設工作,全臺齊心協力齊抓共管共同落實兩個責任,通過召開警示教育大會,強化作風和紀律教育,規范各級領導干部3的行為,嚴格落實“三重一大”制度,扎實推進廉政風險防控體系建設,緊盯年節假期節點,嚴防“四風”問題反彈,嚴格遵守和落實八項規定,進行廉政提醒和檢查,重點對辦公用房、超標情況、升學宴、公車使用等情況,進行了專項監督檢查,營造了風清氣正的工作環境。(詳見2018年黨風廉政建設工作總結)

3、工會和群團工作情況。開展和舉辦形式多樣的文體競賽活動。2018年臺內相繼開展了春季健步行、迎七一趣味運動會、紀念包頭廣電改革40周年“再出發”文藝晚會暨先進黨組織、優秀黨務干部、優秀共產黨員、優秀共青團員表彰會、“不忘初心 牢記使命”黨建暨新聞業知識競賽、裕林杯職工乒羽比賽等多項活動,進一步增強了黨組織的向心力和凝聚力。

機關黨委、工會多次慰問困難職工、生病職工和困難黨員,送去了組織的溫暖,多次到固陽縣西斗鋪鎮張發地村調研走訪,看望我臺選派扶貧駐村干部,開展扶貧入戶走訪慰問活動,為貧困戶送去慰問金,通過扶貧廣告宣傳和購買農副產品等辦法助力脫貧工作,我臺榮獲全市“助力脫貧攻堅”先進單位稱號。

4、意識形態工作情況。抓好分管部門的意識形態工作,將意識形態工作納入黨建工作目標,抓好干部隊伍意識形態教育工作,強化黨員干部政治意識的提高,強化兩個責任意識,強化陣地管理,加強分管領域的制度建設工作,做到守土有責。

 5、人事管理工作情況。指導人力資源部完成年度干部職工考核及考核等次確定,工資調整、編制管理、干部職工培訓、記者證核驗、計劃生育等等工作,提出了2018年人才引進招聘計劃并實施,按照市委巡察整改要求進行認真整改,重新制定我臺的“五定”方案,修訂了《科級干部管理考核辦法》、《聘用人員管理辦法》、《后備干部培養管理辦法》等有關規章制度,進一步規范人事管理工作。

6、電視報社遺留問題的處理工作。做好電視報社停刊后在編職工的安置工作以及聘用職工訴求等遺留問題的處理工作。目前在編職工全部得到安置,聘用職工問題得到基本解決,有效地化解了信訪矛盾。

二、個人思想、作風、廉潔自律等情況

從思想上牢固樹立“四個意識”,深入學習習近平總書記系列重要講話精神,學習貫徹黨的十九大精神,有意識地加強廣播電視業務和新媒體業務的學習,認真參加民主生活會和組織生活會,聯系自身思想和工作實際,查找自身和工作中存在的問題和不足,并進行及時整改。能夠對照廉政準則的要求規范自己的言行,認真落實黨風廉政建設責任制,自覺接受監督,忠于職守,盡好領導之責、崗位之責。

三、存在主要問題及下一步主要工作思路

我深知自身在理論學習和廣電業務和新媒體學習上仍有待加強,在強化黨風廉政建設責任制的執行和落實方面還需要進一步加大工作力度,在探索解決新形勢下廣播電視新問題缺乏有效解決途徑和方法,黨建工作思路方法還需要進一步創新,所分管工作的整體水平有待于進一步提高等等,在今后的工作中我將繼續完善自己,努力彌補自己的不足,不斷提高自己的履職能力,進一步創新工作思路,改進工作方法,加壓奮進,進一步落實各項工作責任制,建立工作的長效機制,使所分管的工作上水平、上臺階。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:郭鋼
0
新疆福彩网18选7